Recette tartare de saumon et de coquilles saint jacques pour Noël : une entrée surprenante

Le tartare n’est pas un plat toujours très apprécié car beaucoup de gens n’aiment pas manger les aliments crus. Pour les habituer en douceur à cette pratique culinaire, il vaut mieux ne pas commencer avec un tartare de boeuf saignant !

Nous vous conseillons plutôt un tartare de poissons, comme par exemple cette recette tartare de saumon et de coquilles saint jacques pour noel.

Une entrée originale pour votre repas de fêtes à Noël

Le poisson se mange cru dans beaucoup de culture et notamment dans les pays asiatiques. En occident, cette pratique n’est pas encore très répandue. Avec cette entrée de tartare de saumon et st jacques, vous allez épater vos convives !

Pour une fraîcheur optimale, nous vous conseillons d’utiliser des produits frais achetés chez le poissonnier. Ce sera bien meilleur !

Coupez le saumon en morceaux de taille moyenne et les noix de saint Jacques en tranches fines. Disposez ensuite les tranches dans une assiettes avec un filet de jus de citron ou de vinaigre balsamique.